Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Медовые
пряники
с грецкими
орехами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 стакана
Мед: 1 стакан
Сахар-песок: 1/2 стакана
Яйца: 2 штуки
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Сода: 1/2 чайной ложки
Корица толченая: 1/2 чайной ложки
Гвоздика толченая: 1/3 чайной ложки
Рубленые грецкие орехи: 1/2 стакана
 

Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешивают, затем вводят распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи.



Тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, и формуют пряники, которые раскладывают на холодном металлическом листе, смазанном маслом. Выпекают эти пряники при температуре 200—220°.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.