Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Медовые
пряники
сдобные
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 4 стакана
Вода: 1/2 стакана
Яйца: 3 штуки
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Мед: 1 стакан
Корица молотая: 1 столовая ложка
Гвоздика молотая: 1/2 чайной ложки
Сода: 1/2 чайной ложки
Миндаль: 1 стакан
 

Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль.



Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1—1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой.



Выпекают пряники при температуре 210—220° в течении 15—16 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.