Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Медовые
пряники
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Сахар-песок: 1 стакан
Мед: 2 стакана
Аммоний углекислый или сода: 1/2 чайной ложки
Вода: 3/4 стакана
 

Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения.



После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15—18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8—10, затем раскатывают в пласт толщиной 1 —1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом.



Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220—240° в продолжении 15—18 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.