Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Коврижка
с изюмом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Изюм: 1 1/2 стакана
Масло: 2 столовые ложки
Яйца: 3 штуки
Корица: 1 столовая ложка
Простокваша: 1/2 стакана
Сахар-песок: 3/4 стакана
Аммоний углекислый: 1/2 чайной ложки
 

Хорошо промытый изюм пропускают через мясорубку. Изюмную массу смешивают с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем вводят муку, аммоний, все хорошо вымешивают и оставляют на 30—40 минут.



После этого тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 см и переносят на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх пласта смазывают яйцом и вилкой или ножом на поверхности коврижки делают полоски.



Выпекают коврижку при температуре 200—220°. Готовую коврижку покрывают глазурью.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.