Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Меренги
со взбитыми
сливками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Яичные белки: 10 штук
Сахар-песок: 2 1/2 стакана

Начинка:
   Сахарная пудра: 3/4 стакана
   Ванильный сахар: 1/3 порошка
   Сливки: 2 1/2 стакана
 

Яичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешивают с остальным сахаром и выкладывают ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 1,5—2 см).



Выпекают меренги при температуре 100—130° в течении 20—30 минут. Готовые меренги снимают с листа вместе с бумагой; если они не отстают от бумаги, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку, после чего они легко отстают от бумаги.



Охлажденные меренги прокалывают, наполняют взбитыми сливками или смазывают донышки каким-либо кремом и соединяют попарно. Сверху меренги посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.