Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирожное
с миндалем
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3/4 стакана
Сахар-песок: 2 стакана
Белки: 7 штук
Миндаль: 1/2 стакана
 

Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают с 2—3 белками и сахаром (одна столовая ложка), мелко толкут в ступке или пропускают 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную миндальную массу добавляют остальные белки и, помешивая, прогревают до горячего состояния (50—60°), затем слегка охлаждают и смешивают с просеянной мукой.



Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсаживают на металлический лист, застланный бумагой, в виде небольших лепешечек, которые раскладывают на расстоянии 6—7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются.



Выпекают миндальное пирожное при температуре 200—220° до румяного цвета. Готовое пирожное вместе с бумагой перекладывают на влажную салфетку. Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазывают донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрывают сверху донышком другого пирожного.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.