Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирожное
краковское
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Сахар-песок: 3/4 стакана
Масло сливочное: 1 стакан
Яйца: 2 штуки
Сода: 1/3 чайной ложки
Аммоний углекислый: 1/3 чайной ложки
Соль: 1/3 чайной ложки

Миндальная масса:
   Мука: 3/4 стакана
   Сахар-песок: 2 стакана
   Белки: 10 штук
   Миндаль жареный: 300 г.
 

Из просеянной муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто и выносит его на холод на 20—30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо.



Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200—220°. Жареный растертый миндаль смешивают со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния (примерно 50—60°), затем снимают с плиты и немного охлаждают, после чего вводят муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем.



Когда образуется пленочка, пласт разрезают на пирожные, которые дополнительно при температуре 160—180° ставят в печь (до образования корочки).

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.