Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирожное
со взбитыми
сливками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Желтки: 3 штуки
Сметана: 1/2 стакана
Масло сливочное: 7 столовых ложек
Сахар-песок: 1 стакан

Отделка:
   Белки: 5 штук
   Сахар-песок: 1 1/2 стакана
   Консервированные плоды или ягоды: 1 стакан
 

Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара-песка, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло.



Вымешанное тесто выносят на холод на 20—30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, слегка смазанный маслом.



Выпекают тесто при температуре 230—240° до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10—12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10—12 минут в печь при температуре 160—180°, а затем нарезают на пирожные.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.