Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Мука: 1 стакан
Сахар-песок: 1 стакан
Сметана: 1 стакан
Желтки: 3 штуки
Сода: 1/4 чайной ложки
Лимонная цедра: с 1 лимона
Сахарная пудра: 2 столовые ложки
Ванильный сахар: 1/3 порошка
 

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают постепенно муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толченными сухарями.


Выпекают сметанник при температуре 220—230°. Готовность торта узнают деревянной иглой. Испеченный торт посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.