Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
на сметане
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Сметана: 1 стакан
Сахар-песок: 3/4 стакана
Сода: 1/4 чайной ложки
Соль: 1/4 чайной ложки

Прослойка:
   Сметана: 1 стакан
   Сахар-песок: 1/2 стакана
   Ванильный сахар: 1/3 порошка
 

В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и замешивают тесто слабой консистенции. Тесто делят на четыре кусочка, которые раскатывают в круглые лепешки (коржи) и укладывают их на металлический лист, смазанный маслом.



Выпекают коржи при температуре 230—240° в течении 10—15 минут. Остывшие три коржа укладывают на блюдо, прослаивая их взбитой с сахаром сметаной. Четвертый корж рубят на крошку, которой посыпают верхний корж, облитый сметаной.



Готовый пирог ставят на холод на 3—4 часа для того, чтобы коржи впитали сметану.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.