Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Песочный
пирог
с орехами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 1 1/2 стакана
Масло сливочное: 100 г. или 5 столовых ложек
Сахар-песок: 1/2 стакана
Желтки: 3 штуки
Сода: 1 чайная ложка
Сахарная пудра: 1 столовая ложка

Отделка:
   Ядра ореховые: 1 1/2 стакана
   Сахар-песок: 1 стакан
   Белки: 3 штуки
 

Смешанную с содой муку рубят на столе с маслом. Желтки растирают добела с сахаром, смешивают с рубленой мукой и замешивают тесто, которое выносят на 10—15 минут на холод.



Охлажденное тесто раскатывают в круглую лепешку и укладывают в форму или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпают рублеными орехами, смешанными с сахаром (полстакана), и заливают взбитыми в крепкую пену белками, смешанными с сахаром (полстакана).



Пирог выпекают при температуре 220—240°. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.