Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Песочный
торт
на желтках
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 5 стаканов
Сметана: 1 стакан
Желтки: 5 штук
Масло сливочное: 3/4 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Сода: 1/3 чайной ложки

Прослойка:
   Белки: 5 штук
   Сахар-песок: 1 стакан
   Ядра грецкого ореха: 1 стакан
 

Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой. В перемешанное тесто кладут масло, желательно густой консистенции. Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем выносят на холод на 20—25 минут.



Охлажденное тесто делят на три равные булочки, раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и помятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара.



Прослоенные таким образом пласты выпекают при температуре 220—240°. Готовый остывший торт сверху обливают молочной помадкой с какао и украшают кремом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.