Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Песочный
фруктовый
пирог
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Масло сливочное: 1 стакан
Сахар-песок: 1 стакан
Соль: 1/4 чайной ложки
Желтки: 3 штуки
Вода: 1/2 стакана
Желе:
Консервированные плоды или ягоды: 1 стакан
 

Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 —1,5 см, обрезают круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпанную мукой. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают его по краям круглого пласта и смазывают яйцом.


Тесто выпекают при температуре 230—250°. В выпеченный и остывший пирог до бортиков укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и др. и заливают сверху охлажденным желе.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.