Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Бисквитный
торт
Сказка
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Сахар-песок: 2 стакана
Яйца: 10 штук
Крем сливочный «Шарлотт»:
Крем шоколадный:
Сахарный сироп: 1/2 стакана
Ванильный сахар: 1/4 чайной ложки
 

Бисквитное тесто выпекается в специальной металлической форме. Если формы нет, то бисквит можно выпечь на металлическом противне в виде пласта, который в выпеченном и охлажденном виде нарезают на две полоски. Полоски слегка промачивают сахарным сиропом, промазывают кремом и складывают одну на другую.



Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму в виде полена. Верх смазывают кремом, на поверхность крема наносят волнистые или прямые линии специальным кондитерским металлическим гребешком или вилкой. Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезков этого же торта. Верх украшают розочками из крема, грибками, полосками цветного желе.



Торт «Сказка» можно отделывать шоколадным и, по желанию, белым кремом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.