Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Бисквит
лимонный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 1 1/4 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Яйца: 8 штук
Масло сливочное: 7 столовых ложек
Изюм: 1/2 стакана
Лимон: 1 штука
Сахарная пудра: 1 столовая ложка
 

Желтки отделяют от белков и выбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Добавляют лимонный сок, выжатый из одного лимона, и лимонную цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают, в крепкую пену белки. Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками.



Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белки. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на 3/4 ее высоты.



Выпекают бисквит при температуре 200—210°. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.